Пример светового рисунка

Ручной семицветный фонарик — сборка

Для сборки таких фонариков как у нас — совершенно не требуется глубокое знание радиоэлектроники. Создание таких световых кистей требует минимальной сноровки и понимания что если светодиод например рассчитан на три вольта, то он сгорит если его подключить 12В.

Поскольку параллельное соединение трехцветного кластера для работы с контроллером и одновременно ручного режима крайне неудобен — сегодня сделаем полностью ручной фонарик для рисования светом, а кто честно прочитает всю статью до конца найдет скрытую ссылку на видео с готовым гаджетом!


Пример светового рисунка

 
Нам понадобится такой набор:
 

  • Светодиодный RGB кластер
  • Батарейный отсек для батарейки 23А
  • Батарейка 12 вольт формата 23А
  • Три тактовые кнопки
  • Паяльник с припоем
  • Термоклей и пистолет к нему

 
Ручной кластер для рисования светом
 

Соединяем плюс от батарейного блока с плюсом от кластера (в данном случае красный провод к черному). А минус от питания соединяем с одного контакта каждой кнопки. К другому контакту каждой кнопки припаиваем соответствующий контакт от кластера. Очень удобно в темноте ориентироваться на ощупь: первая кнопка R вторая G третья B — RGB инструмент готов.

 
Ручной кластер для рисования светом
 

У вас должна получиться примерно такая конструкция как на фотографии снизу. Проверьте чтобы кнопки пропускали сигнал только при нажатии. Надежно фиксируем все паяльником и термоклеем и еще раз проверяем. Инструмент готов!

 
Ручной кластер для рисования светом
 

Самое интересное что у вас в руках RGB-YMC фонарик! При нажатии R+G=Yellow, R+B=Magenta, G+B=Cyan и при нажатии всех трех кнопок цвет очень напоминает белый.

 

Понравилась статья?
Хотите посетить наше мероприятие?

 
Подписывайесь на наш Instagram
Вступайте в наш паблик Facebook
Подписывайтесь на канал Youtube


 

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!

Комментарии: