freezelight картинка - Fiery teleport (огненный телепорт)

Пять художников и Горящая сталь

Мы собрали спонтанный lightpainting воркшоп на который откликнулись пять самых активных художников Москвы и еще трое фотографов. Местом проведения мероприятия выбрана открытая площадка с поваленными деревьями вблизи болотистого озера у станции Малино.


Кликни на изображение чтобы увеличить!
Стрелочки влево-вправо листают работы

 
 

Работы Dmitry Lightpaint

Это был первый опыт использования steel wool в качестве светового инструмента. Мы давно задумывали мероприятие такого характера и такой момент наступил в конце лета! Собраны два орбитальных стаффа и приспособлена дрель для создания искристых фрактальных узоров. Материал из которого изготовлены ёмкости для огня — нержавеющая сталь. Первый опыт сборки такого стаффа указал на нюансы конструкции с которыми нам следует поработать. Например тросик на меньшем инструменте может натирать кисть художника при интенсивном вращении. На большом инструменте металлическое ведерко работает с цепочкой — Дима (профессиональный файерщик) просил заменить на тросик из ткани.

gallery wordpress plugin

 
 
 
 

Работы: Мария Бурлуткина

Нас собралось восемь человек и дружной кампанией мы пошли за нашим проводником вглубь леса вдалеке которого слышалась трансовая музыка. Около получаса понадобилось для поиска адекватной площадки с твердой почвой под ногами. В непосредственной близости от водной глади наблюдается заметное шевеление почвы — что настораживает. После первой попытки подойти к воде мы свернули обратно на дорогу. Издалека доносились звуки вечеринки и танцев. Звуки барабанов джембе привели нас на просторную просеку.

gallery wordpress plugin

 
 
 
 

Работы: Павел Железнов

Выйдя на открытое пространство в районе линий электропередач обнаружили массу интересных композиционных решений с поваленными деревьями и большим пнем. Решено распаковаться здесь. Первым местом для создания рисунков, при помощи стальной шерсти, послужил большой пенек за которым возвышался лес и редкие звезды. Участники lightpainting воркшопа с большим энтузиазмом восприняли новые световые кисти, точнее источник огня — steelwool

gallery wordpress plugin

 
 
 
 

Работы: Дима Павлов

За ночь мы разделились на две локации: одни остались на просеке осваивать гору из спиленных деревьев, а другие художники во главе с Димой отправились по зыбкой поверхности сторону озера. Воображение рисовало удивительные картины, которые можно получить при помощи горящей стальной ваты, специальных орбитальных инструментов и терпения. Стоит только ПЕРЕПЛЫТЬ на мини остров в середине озера с одной поднятой рукой, в которой все это добро будет находится.

gallery wordpress plugin

 
 
 
 

Работы: Лена Осетрова

За полчаса до рассвета начался сбор хвороста и дров для импровизированного костра, который в итоге поглотил все внимание художников. Только Dmitry Lightpaint заметил как Дима Архипов вдалеке творит при помощи своего светового принтера птичек из Энгри бёрдс!

gallery wordpress plugin

 
 
 
 

Пять часов плодотворной работы дали совершенно потрясающие искристые lightpaint рисунки. Приобретен бесценный опыт рисования стальной шерстью. В интернете есть информация что steelwool можно поджечь прикоснувшись 9-вольтовой батарейкой «крона» — это правда, но у нас получилось это сделать всего один раз. Потом батарейка разрядилась. Далее на протяжении всего воркшопа пользовались единственной турбозажигалкой. К нам подошла компания в процессе разговора с которой нам подарили второй источник огня, который позднее успешно утопил Дима когда пересекал озеро на обратном пути :)

 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 

Участники огненного воркшопа:

Akira Eshi
Дмитрий Макаров
Лена Осетрова
Маша Браун
Павел Железнов
Дмитрий Архипов
Ais ais
Дмитрий Павлов

 

 
 

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!

Комментарии: