С новым годом друзья!

В 2017 году произошло несколько интересных событий в нашем небольшом комьюнити по рисованию светом. Эта статья является небольшим экскурсом в события, так или иначе коснувшиеся нашего творчества и Арт-проекта Lightpainting Russia. Энжой!

Lightpainting Russia!
 
 

Во первых в конце 2016 года появилась идея рисовать только анимацию, тег так и назывался #LightPaintingAnimation. Практика показала что для этого необходимо очень много сил, времени и человеческих ресурсов. Тем более что из наших знакомых не все художники свободны каждый день. В итоге реализацию этой идеи оставили на потом.
Вот эта короткая зарисовка из нашего Инстаграм.
 
 

Используя свой iphone и два приложения к нему появилась возможность рисовать светом на камеру смартфона и собирать готовую анимацию. Названия приложений следующие:
Slowshutter и Кукольная анимация.

 
 

slowshutter app for iphone
Сбор готовой анимации в iphone

 
 

Понадобилась камера, которая позволяет рисовать светом практически при дневном освещении и имеющая очень длительную выдержку без переэкспонирования. Ответом на такое требование стала камера с режимом live composite которую мы взяли в начале года и уже скоро опробовали в деле, нарисовав портрет Марии при естественном освещении используя nd32 затемняющий фильтр и три вспышки. Никакого блекаута (темного куба).

 
 

Рисование светом днем

 
 

Также составлена экспериментальная серия световых рисунков днем, в которых задеты социально значимые и очень важные моменты жизни современного общества или отсылки на таковые. Подробнее в статье «Теги по городу»

 
 

Рисование светом днем март 2017

 
 

В 2017 году была снята всего лишь одна анимация, зато на тему, которую мы не затрагивали ранее — день космонавтики 12 апреля! Кто еще не видел нашу работу просим посмотреть и лайк поставить, кстати снято на новую беззеркальную камеру. Мультфильм в данном случае является конструктором, каждая часть в котором отрисована отдельно и скомбинирована с другими по альфа каналу «Light».

 
 

 
 

Студийные эксперименты с длительной выдержкой при новых возможностях приводят к таким рисункам как этот в честь окончания ВОВ. Работа называется «The machine 1939-1945»

 
 

 
 

В мае 2017 года была снята серия световых рисунков главным призывом которой являлось этичное обращение с животными и поддержка акции в Великобритании о принятии althfkmyjuj закона о запрете охоты. Тег так и назывался #KeeptheBan и #StopHunting.

 
 

Against hunting

 
 

Нас пригласили поучаствовать в серии крупных летних фестивалей в качестве эксклюзивных и возможно лучших художников по рисованию светом. Опыт создания рисунков на 32 камеры потрясает воображение своими возможностями и нюансами построения. Нам очет понравился проект наших коллег по ивент индустрии Олега и Екатерины!

 
 



 
 

В конце лета 2017 года Арт проект в составе Марии и Дмитрия поехали в Montenegro за новыми впечатлениями! Посетив несколько достопримечательностей мы решили сделать две интересные и уникальные в своем построении серии: «Древние жители» и «stari grad bar». Более подробная статья о нагем приключении находится по этой ссылке: Montenegro 2017

 
 


 
 

Осенью 2017 года у Дмитрия наконец-то появилось время и желание посвятить себя пленочной фотографии, тем более что предпосылки к этому формату уже имелись в достаточном объёме. Дело в том что занимаясь несколько лет рисованием светом мы применяли только цифровые камеры лишь редко печатая самые удачные работы. Большинство наших рисунков спрятаны на жестких дисках или показаны на этом сайте и в веб галереях. Дмитрию стало остро нехватать ощущения «SOOC» от формата на который запечатлеваются художественные произведения. Самым оптимальным вариантом была выбрана пленочная среднеформатная камера формата 6х6. Более подробная статья и видео находятся тут: Рисование светом на пленку

 
 

Рисование светом на позитивную среднеформатную пленку

 
 

Начиная с 2018 года мы поддерживаем следующие социальные медиа:
 
 

http://Lightpaint.ru
http://youtube.com/user/LightpaintRU
http://t.me/lightpaint
https://instagram.com/lightpaintru/
https://flickr.com/photos/lightpaintru/
 
До новых встреч!
 
 

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!

Комментарии: