Эскиз к работам за апрель 2017

Анкор и инфоповоды

С марта по апрель появлялись и отрабатывались новые идеи для творчества и покупались различные аксессуары для работы, а также новые знания. Мотивацией к движению в сторону создания большего количества световых контуров послужило в том числе тотальное засилие абстракций, стальной шерсти и «палок эрика» в мировом коммюнити. В буквальном смысле художников рисующих осмысленные образы можно пересчитать по пальцам одной руки, а рисующих при этом хорошо всего трое.

 
 

12 апреля 2017 День космонавтики (4K lightpainting stop-motion animation) | Light painting Russia

Этот анимационный ролик снят спонтанно прямо в день космонавтики 2017 года. Съёмка, обработка, проявка RAW файлов, сведение в Final cut, озвучивание, рендер проекта, заняли пять часов. В 23:50 был опубликован результат в нашем чате телеграм, на ютуб канале и в инстаграм.
 
 

Спиленное дерево 3 апреля 2017

 
 
Зачем автору проекта Lightpainting Russia (Лайтпеинтинг Россия) продвигать интерес к контурным техникам создания световых рисунков? Ответ прост, отношение коммьюнити потребителей искусства в social media лояльнее именно к доступным формам, но серьезное отношение возникает только к работам имеющим в себе определённый контекст (посыл). Эффективнее всего такое содержание передать используя удобный зрителю визуальный язык форм, текстур и цветов в определенном окружении. Отсюда автор этого проекта и предлагает подходить осмыслено к созданию своих работ мировым лайтпеинт художникам.
 
 

Just do it

 
 
На базе facebook была собрана коалиция из четырех художников в четырёх странах мира, которые занимаются созданием узнаваемых контуров при помощи света и длительной выдержки фотоаппарата. В ходе переписки предлагалось создать новый хэштег который продвигается в коммьюнити рисующих светом. По запросу в поиске #LightPaintingOutline вы получите выдачу контурных рисунков светом, отличительной особенностью которых будет анкор (медийное окружение, посыл, мессадж, узнаваемый образ).
 
 

Just do it

 
 
Вы можете поддержать этот хештег (создав соответствующую световую работу) в удобной вам социальной сети, мы будем вам благодарны! Насчет рисунков в этой статье. Это первый пример появления Light Painting Outline в медиа сфере. Использование таких рисунков в будущем возможно в качестве отражения исторических событий в мире. Инфоповодов для создания таких рисунков оказалось предостаточно и все они легко читаемы (события 3,7,9 апреля).
 
 

Стокгольм

 
 
Техника создания тонких световых линий тривиальна: покупаете ламповый фонарик, откручиваете ему голову, так чтобы осталась свеча (лампочка без рефлектора) и рисуете получившимся инструментом. Размытие фона делается после создания основного рисунка светом, просто смещаете фокусировку на объективе в сторону ближних объектов и пусть камера «набирает свет с фона». На сегодня это вся информация. Следите за нашими социальными сетями, новыми видео на ютуб канале и аккаунтом в инстаграм чтобы быть в курсе событий.
 
 

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!