Фотография lightpaint кисточек к статье

Фонарики для рисования светом 2016

В первую очередь для себя мы собрали новую серию световых инструментов. На базе привычных уличным хулиганам маркеров OTR, были созданы различные по структуре и размеру кисти. Коллекция насчитывает уже более двадцати приспособлений для творчества. Прошедшие проверку временем, проливным дождём, штормовым ветром, падениями с различных высот и льдом, такие фонарики служат художникам проекта Lightpainting Russia верой и правдой на протяжении всего 2016 года.

Базовые маркеры на основе ярких светодиодных площадок типа «пиранья» хорошо подходят как для контурных зарисовок, так и для лайт граффити.

 

Marker 24 green

Marker 24 red

Marker 15 white

Marker 24 blue

Marker 24 orange

 

Фонарики с прозрачными рефлекторами типа «cup» имеют мягкий стеклянный световой след и идельны для написания анимационных роликов, в которых объекты обозначены контурами. Нижний фонарик имеет три кнопки, и на каждую такую кнопку приходится отдельный цвет: красный, зелёный, синий. При сочетании двух кнопок можно получить жёлтый, мажента и циановый. При нажатии всех трёх — фонарик светит белым светом. Этим инструментом была полностью нарисована эта световая анимация.

 

Marker 1 red cup

Marker 1 green cup

Marker 1 blue cup

Marker RGB cup

 

Яркие многодиодные свечи «candle» с зеркальными рефлекторами от Mag-lite и других прототипов — светят очень ярко и быстро расходуют энергию. Красной свечой была создана эта анимация с появлением лисы, а деревья раскрашивались другим инструментом.

 

Marker Candle Green Cup

Marker Candle Blue Cup

Marker Candle Red Cup

 

Световые инструменты для росписи Light graffitti (лайт граффити) и тегов задействованы для начертания таких работ. Шестидиодный фонарик использовался для создания анимационного произведения Red horse

 

Marker 18 white tag

Marker 18 red tag

Marker 9 RGB tag

Marker 9 red tag

Marker 9 white tag

Marker 6 RGB tag

 

Переменные радужные инструменты, гибкий программируемый «флекс» и трехдиодная не регулируемая кисть с кристаллами

 

Marker 3 rainbow

Flex RGB 1m

 

Кубик из шести светодиодных матриц с прилепленными к каждому пикселу линзами на прочном управляющем шнуре, по другую сторону которого находятся три тактовые кнопки с возможностью фиксации сигнала. Инструмент для рисования сфер включает в себя три базовых цвета: Red Green Blue, сочетая их можно получить Yellow Cyan Magenta White. Инструкция по сборке фонарика находится тут. Второй фонарик для создания сфер представляет из себя двойную кисть, с одной стороны которой на базе матриц типа пиранья собран треугольник излучающий бело-синий свет и красно-зеленый крест. Через управляющий шнур сигнал поступает к источникам света из блока управления с двумя кнопками. Инструкция по сборке double spin маркера по этой ссылке.

 

Light painting spin marker

Light painting double spin marker

 

Друзья делитесь вашими идеями и фотографиями по новым фонарикам для рисования светом в нашем телеграм чате Light painting Russia! Ждем вас, присоединяйтесь!

 

Понравилась статья?
Хотите посетить наше мероприятие?

Подписывайесь на наш Instagram
Вступайте в наш паблик Facebook
Подписывайтесь на канал Youtube

 

 

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!

Комментарии: