Light painting double spin marker

Собираем double spin marker v.1.0

Двойной орбитальный маркер пригодится для создания двойных сфер по типу одна в другой. Возможность переменного расположения светящихся элементов позволяет варьировать глубину создаваемого рисунка. Матрицы типа «пиранья» пишут в пространстве мягкие световые мазки, что в общем оставляет приятное впечатление плавности создаваемой сферы.
Light painting double spin marker
Нам понадобится такой набор:

  • Пять разноцветных матриц с 24 светодиодами в каждой сборке
  • Две кнопки
  • Два батарейных отсека для батареек 23А
  • Две Батарейки 12 вольт формата 23А
  • Один прочный шнур в котором четыре проводка с мелким сечением
  • Инструмент для зачистки проводков
  • Паяльник с припоем
  • Термопистолет и Термоклей черного цвета
  • Кусачки и ножницы
  • Феноменальное терпение аккуратность и защита глаз
Light painting double spin marker
Инструмент в разобранном виде выглядит так. От батареек в блоках через кнопки по управляющему шнуру подается питание через разветвленный участок на одну или обе сборки светодиодных матриц.
Light painting double spin marker
Осторожно прикрепляем матрицы друг к другу по вашем цветовым предпочтениям с помощью термоклея. Далее паяльником фиксируем проводки небольшого размера на каждой такой сборке.
Light painting double spin marker
Придаем сборкам матриц интересующую вас форму так, чтобы источник света излучал во все направления. Желательно использовать термоклей. Соединяем все матрицы проводками следующим образом: плюс с плюсом и минус с минусом. Спаиваем плюсы с одним проводком в управляющем шнуре (пусть будет черный), а минус с другим проводком (второй цвет). На кончике управляющего троса оставляем вместо данных ранее четырех проводков только используемые два — остальные отрезаем.
Light painting double spin marker
Тоже самое проделываем и со второй сборкой. Проводки с плюсами от матриц спаиваем между собой и крепим к плюсу в управляющем шнуре (как и в предыдущем случае) к проводку черного цвета. Минусы от всех матриц фиксируем на проводке третьего цвета в управляющем шнуре. Неиспользованные проводки отрезаем от кончика управляющего шнура.
Light painting double spin marker
Управляющие шнуры от матриц соединяем следующим образом: плюсы, которые мы решили крепить к черным проводкам соединяем с основным управляющим шнуром идущим к кнопкам и батарейным блокам. Проводки второго цвета от управляющего шнура матриц соединяем с соответствующим проводком главного шнура. С проводком третьего цвета делаем тоже самое.
Light painting double spin marker
Более подробная фотография соединения матриц с управляющим шнуром, где проводок черного цвета несет плюс.
Light painting double spin marker
Внизу управляющие шнуры подключнные к матрицам. Сверху основной управляющий шнур идущий до батареек и кнопок. Слева направо: Минус / Общий плюс / Минус. Второй цвет проводка от одной матрицы соединен с основным шнуром через проводок того же цвета (передает минус от одной сборки матриц). Посередине передается плюс. Справа проводок третьего цвета (передает минус от другой сборки матриц).
Light painting double spin marker
Тут черные проводки несущие плюс от матриц соединены с плюсами от батарейных блоков. Минусы от батарейных блоков подключены к одним контактам кнопок, а минусы от матриц это проводок второго цвета и проводок от третьего цвета подключены с другим контактам разных кнопок. Все тщательно спаиваем, проверяем и заливаем термоклеем.
IMG_4373
Еще раз проверяем работоспособность инструмента и если все в порядке, то фиксируем все термоклеем и маркер готов к использованию

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!

Комментарии: