Рисование открытым огнем - Кельтский крест

Рисование открытым огнем — первый опыт

Мы категорически не рекомендуем повторять наш опыт без огнетушителя и взрослых на месте съемки! К такому событию мы подготовились основательно. Собрали специальный факел на металлической основе с длинной ручкой, запаслись керосином, тканью-фитилем, купили огнетушитель и выбрав удобную дату поехали за город создавать произведения. Мы не стали пиарить встречу в социальных сетях, поэтому участвовали: Дмитрий, Николай и Юлия.

Предварительно посмотрев видео зарубежных коллег сделали ставку на гипермаркет строительных и отделочных материалов в котором можно найти всё для fire show — obi. Изначально в качестве фитиля использовался толстый канат, но после первого дубля стало ясно что он при горении источает ужасный синтетический запах. После смены каната на хлопковый лоскут отрезанный от тряпочки которой мы изначально планировали тушить факел чтобы сохранить его сухость дело пошло. Разумеется для прерывания огненных линий при рисовании светом один из нас закрывал рукой объектив — так получаются контурные огненные рисунки.

Рисование открытым огнем - ДраконРисование открытым огнем - Кельтский крест
Еще раз повторимся: — Мы категорически не рекомендуем повторять наш опыт без огнетушителя и взрослых на месте съемки! Это реально опасное занятие! Лучше напишите нам и мы найдем время чтобы составить компанию для таких экспериментов — коллектив Lightpainting Russia всегда готов и некоммерческим встречам и знакомствам с новыми художниками :)

 

Рисование открытым огнем - Кельтский орнаментРисование открытым огнем - Динамичный орнамент

Это был удивительный и полезный опыт рисования! Заметили уникальную структуру светового следа со следами языков пламени? Эти огненные язычки невозможно создать обычными фонариками. После того как художник попробует рисовать открытым огнем на природе вдали от города — он совершенно по другому начнет смотреть на удобные электрические фонарики и студийные съёмки. Огонь это мощная и опасная для жизни стихия с совершенно потрясающим потенциалом. Николай создал свои произведения и в большинстве своём это прекрасные работы с использованием стальной шерсти, но данная статья именно про открытый огонь и рисование огнем.

 

Понравилась статья?
Хотите посетить наше мероприятие?

Подписывайесь на наш Instagram
Вступайте в наш паблик Facebook
Подписывайтесь на канал Youtube

 

 

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!

Комментарии: