Художник Мария Бурлуткина (Shanti music #1)

Художник Мария Бурлуткина | Работы 2014-2015

Продолжаем знакомить наших читателей с художниками и креативными личностями так или иначе пересекающимися с нашим творчеством! Флуоресцентная живопись на холсте акрилом и гуашью — главная специализация Марии.


Мария Бурлуткина — художник Арт-проекта Lightpainting Russia и по совместительству модель творческих сессий коллектива. Рисование светом пришло в ее жизнь одновременно с Дмитрием в начале 2013 года. Почерк картин и рисунков Марии напоминает нарочито детский, слегка наивный, за исключением серии A new stage. Портрет расположенный ниже создан во время тестирования новых световых инструментов Crystal Brush. Модель: Мария Бурлуткина.

 

Ниже представлена выборка рисунков Марии за 2013-2014 годы, которая включила себя различные серии световых картин такие как: «Чистый горизонт» и «Обитель Будды». Работы совершенно различного направления сделаны кисточками, многие из которых в процессе постоянного обновления мы раздали активным художникам в Москве.

 

Художник Мария Бурлуткина
Цветок создан в конце 2013 года во время нашей поездки к обители Будды Шакьямуни в Элисте. Лотос является общепризнанным символом просветления и чистоты, а его авангардная интерпретация добавляет неуловимости этому древнему мифологическому символизму.
Художник Мария Бурлуткина
После ночной зимней прогулки по Элисте возникла мысть зафиксировать свои впечатления в форме морозных голубых узоров. Мария создала этот спонтанный портрет в ночь отдыха от пленерных рисунков во время нашей поездки к буддистскому храму.
Художник Мария Бурлуткина
Экспериментальный кораблик нарисован Марией летом 2014 в рамках серии Чистый горизонт. Обратите внимание на богатые и меняющиеся отражения от влажного песка, созданные при помощи насыщенных светодиодных инструментов.
Художник Мария Бурлуткина
Чудесное фантастическое существо показалось из глубин черного моря и поплыло навстречу художнице. Волны нарастали, и надо сказать что улитка получилась с первого дубля. Стихия позволила закончить рисунок достаточно быстро, затем выдержка превратила её в зыбкий туман.
Художник Мария Бурлуткина
Кампания из цветочка рыбки и водорослей созданы после плодотворной лунной ночи на берегу черного моря 2014. Рисовали в тишине минуя вопросительные взгляды отдыхающих, так как ушли как можно дальше от всех.

И в заключении статьи Мария поделилась своими творческими планами:
— Хочу освоить более сложные контурные световые рисунки и динамическую плавность линий. Самостоятельно отрисовать и собрать анимацию, освоить Light graffitti. Придумать и с помощью ранее полученных навыков написать новую Органик серию на бушующих просторах нетронутой природы!

 

Понравилась статья?
Хотите посетить наше мероприятие?
Подписывайесь на наш Instagram
Вступайте в наш паблик Facebook
Подписывайтесь на канал Youtube

 

 

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!

Комментарии: