фризлайт маркер v.2

Маркер v.2: сборка

Нас часто спрашивают: как сделать фломастер для рисования светом? Отвечаем наглядной инструкцией по самостоятельной сборке простого по компонентам (сложного по текстуре светового следа) фонарика. Для тех кто отчаялся купить фонарик для а мы уже опубликовали полезные статьи на нашем сайте. Эта статья демонстрирует как за час можно создать световой след напоминающий  Mag-lite.

 

Длинные линии нарисованы этим инструментом

 маркер v2

Для сборки компактного  инструмента нам понадобятся следующие компоненты:

  • 12 вольтовый светодиод в пластиковом корпусе
  • Рефлектор или линза на выбор
  • Тактовая кнопка
  • Кнопка с фиксацией (опционально)
  • Батарейный блок с батарейкой формата 23А (12 вольт)
  • Изолента

Инструменты:

  • Паяльник
  • Термоклей
  • Инструмент для зачистки проводков (опционально)

<br/ >

Если тактовая кнопка как на фотографии, то ломайте два близкорасположенных друг к другу контакта, а оставшиеся два пойдут в работу. Рекомендуем заранее определить где у светодиода минус и плюс. Минус помечаем черным маркером. Также стоит подобрать диаметр светодиода к отверстию рефлектора так, чтобы светодиод был примерно на один миллиметр уже отверстия, это очень пригодится в подборке типа рассеивания на завершающем этапе сборки. Рефлектор или линзу стоит поискать на радиорынке и в магазинах радиоэлектроники в отделе «вторичная оптика».

 

 

Нам понадобятся следующие компоненты

 маркер v2
Вставляем батарейку формата 23А в подходящий для нее батарейный отсек. Используя термоклей аккуратно фиксируем светодиод на торце батарейного блока, а кнопки на плоской поверхности в порядке который вам удобен. Мы разместили тактовую кнопку ближе к светодиоду тк чаще её используем, да и привычка даёт о себе знать.

 

 

Аккуратно соедините

 маркер v2
Аккуратно паяем минус от батарейного блока к минусу светодиода, а плюс от светодиода соединяем с одним из контактов каждой кнопки. Далее другой контакт каждой кнопки соединяем с плюсом на батарейном блоке и при необходимости фиксируем все изолентой или термоклеем. Проверяем заготовку на работоспособность.

 

 

фонарик с другой стороны

 маркер v2
После всех вышеописанных манипуляций настраиваем положение рефлектора которое вам удобно, а именно расстояние на которое светодиод погружается в рефлектор. Обратите внимание что от приближения светодиода к центру рефлектора вдоль фокальной плоскости происходит фокусировка светового потока. Именно так и работают знаменитые фонарики Maglite.

 

 

Прикрепите рефлектор и проверьте работоспособность

 маркер v2
Фиксируем рефлектор в выбранной точке термоклеем и при желании затягиваем весь корпус термоусадочной трубкой или изолентой. Еще раз проверяем работоспособность нового гаджета. фонарик готов!

 

 

Сборка фонарика завершена!

 маркер v2
Мы собрали пять маркеров всех имеющихся цветов. Аккуратно посадите термоусадочную трубку соответствующего цвета на каждый маркер, это пригодится для быстрого определения цвета без необходимости щёлкать все инструменты подряд в поисках нужного.

 

 

Можно сделать различные цвета

 маркер v2
Очень простая схема соединения двух кнопок автономно друг от друга. Тактовой кнопка пропускает сигнал только пока вы держите ее, а кнопка с фиксацией позволяет рисовать без постоянного удержания её в нажатом положении. фонарик готов!

 

 

Простая схема для инструмента

 фонарик Crystal brush сборка

 

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!

Комментарии: