Художник Алексей Середенин | Екатеринбург 2015

От Калининграда до Владивостока — по всей России успешно развиваются художники, кто-то пробует рисовать светом посмотрев множество видеороликов на ютюбе, кто-то узнает как рисовать из телевизионных сюжетов или от друзей. Любителей авангардного, высокотехнологичного искусства объединяет азарт при создании картин, но многие не найдя единомышленников в своем городе рисуют светом всё реже и реже. Лишь единицы продвигаются в своём увлечении так далеко, как наш хороший друг из Екатеринбурга — Алексей Середенин.

 
 
 

 картина - Пикассо
Фризлайт картина — Пикассо. За едва ощутимым физчески, трепещущем явлении. Из темноты возникает образ, и остаётся таким навсегда, ведь фотография это всего-лишь средство фиксации чего-то большего.

 
 
 

Представляем вам чудесное преображение движений в фантастические восприятия, вызывающие учащенное сердцебиение и трепет в душе любого зрителя! Серия назвала себя как: Прикосновение света!

 
 
 

Фризлайт картина - Солнечный ветер
Фризлайт картина — Солнечный ветер. Проносятся мимо с умопомрачительной скоростью потоки света, рождаются и угасают в один момент триллионы триллионов частичек.

 
 
 

Алексей Занимается искусством freezelight (lightpainting) фотографией, проводит исследования в области фотографии и ее восприятия, как визуального искусства. Свои исследования, опыт и наработки передает своим ученикам.

 
 
 

Фризлайт картина — Шум ночного ветра. Обнимает нежно, едва можно различить его силуэт. Даже искушенный зритель долго всматриваясь может лишь по прошествии длительного времени обозначить для себя узнаваемые черты

 
 
 

Достаточно давно использует световые рисунки в своей фотографии, но целенаправленно рисовать светом стал с 2010 года. С 2010 года подробно изучается опыт зарубежных фотографов в этой области, создаются световые инструменты, для создания светового пространства на фотографиях. И по сей день продолжаются эксперименты, по созданию новых световых инструментов, позволяющих получать новые и интересные эффекты на фото.

 
 
 

Фризлайт картина - Облачение
Фризлайт картина — Облачение. Молчаливое согласие. Тишина и полное умиротворение. Охват. Именно так всё выглядит на самом деле, просто мы редко такое замечаем.

 
 
 

Для Алексея Середенина свет не застывший, он живой. Свет живет своей собственной жизнью в его фотографиях. Свет позволяет создавать новую реальность бытия, которая отражена в различных работах. А теперь попробуйте найти самого фризлайт художника на автопортрете ниже:

 
 
 


 
 
 

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!

Комментарии: