Нам исполнилось три года!

Прошло ровно три года с момента появления мысли создать свой отдельный коллектив по рисованию светом в Москве. Коллектив Lightpaint.ru меняется, развивается, знакомит одних творческих с другими, знакомит всё новых и новых людей с прекрасным искусством рисования светом на выставках и бренд коммуникативных мероприятиях, организованных ведущими event агентствами России. 

Рисование светом — начало
С момента создания этого произведения под названием »Lilium open» прошло более трёх лет. Эта работа одна из первых на момент начала формирования первоначального опыта в рисовании светом. Мало кто догадался, но эти световые силуэты не что иное как наши впечатления от аниме сериала Elfen lied :)

 

фризлайт картинки 2010г — вишенки
В своё время  »вишенки» стали визитной карточкой коллектива и послужили к серии очень интересных и полезных знакомств. В 2010 году Дмитрий создал около десяти световых кистей — конструкторов с использованием прозрачных глянцевых стаканчиков различных цветов, что в свою очередь спровоцировало бурный интерес к типам световых линий. В  социальных сетях на наши головы посыпались совершенно разные вопросы по рисованию светом. Собрав лучшие из них, мы начали формировать собственную базу знаний, параллельно возникла философия света.

 

Световые абстракцииВ этом году мы сделали очень большой шаг в сторону доступности информации по рисованию светом, закрыв наш большой faq на отметке пятьдесят вопросов, мы начали снимать видео версию  справочника с ответами на часто задаваемые вопросы в этом направлении современного искусства. Кроме того мы стараемся всегда снимать наши открытые воркшопы и фотоночи с целью показать в каких форматах и где они проходят. Мы на пути к нашей цели по созданию серии картин уровня классиков и современного авангардного изобразительного искусства. Как мы уже говорили лучшие из них в своё время сами станут классикой уже светоживописи.

 

фризлайт импровизацияНаши формы, кисти, оптические иллюзии рисунков и картин постоянно изменялись. Иногда начиная жить собственной жизнью, пронизывая тайным смыслом всё вокруг. Многим работам придавали смысл другие художники, многие до конца не изучены и малопонятны, как впрочем и всё авангардное, абстрактное, но созданное осознанными движениями кисти художников коллектива Lightpaint.ru

 

Рисование светом

Сейчас в коллективе появилось разделение по жанрам светоживописи. Мария специализируется на сложных контурных изображениях с использованием ламповых и диодных handmade световых кистей. Дмитрий всё больше рисует арабскую, абстрактную каллиграфию и витиеватые фрактальные goa узоры. У нас впереди большой путь и множество интересных проектов. Предстоит большая работа по созданию всё новых и новых инструментов, рисунков и картин. Мы выражаем искреннюю признательность всем друзьям, с кем работали на мероприятиях в Москве, Питере и других городах России. Благодарим всех кто помогал при создании сложных Artwork и вирусной анимации. Благодарим музыкантов, которые своим творчеством и тёплым общением вдохновили нас на создание интересной трилогии  :)

 

 

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!