Фризлайт на озере Плещеево

Выезд на оз.Плещеево

Провели воркшоп в Ярославской области в национальной заповедной зоне озера Плещеево! Две ночи и два дня в палатках в окружении нетронутой человеком природы настраивали на неспешное творчество и размеренный отдых :) 

Фризлайт на озере ПлещеевоПриехали к десяти вечера компанией шесть человек, разбили палатки и принялись за поздний ужин, стоит отметить на потрясающее звёздное небо  и чётко просматриваемый млечный путь над низкими хвойными деревьями нашего лагеря. Мы присоединились к крупному ежегодному фестивалю «Фотовыезд».
Локальная температура окружающей среды (~100м от озера) не превышала 15 градусов! На многих камерах моментально образовывался конденсат от малейшего дыхания, плюс когда lightpaint художник рисует ему следует задерживать дыхание, тк светодиодные матрицы типа «пиранья» моментально подхватывали облако пара, создавая тем самым дымку — ореол вокруг рисунка и модели.

В итоге мы привезли один рисунок для проекта Lightpaint.ru на достаточно длительной выдержке и массу позитивных впечатлений, новых интересных знакомств, контактов и кучу благодарностей за проведённое мероприятие :)

агрессивная для модели и камер с фонариками среда сыграли свою роль научив нас в будущем брать перчатки, зимние шапки и световые инструменты, хорошо защищённые от проникновения влаги. Скорее всего это был последний раз. когда мы использовали вспышку для фиксации модели, практика показывает что стоит попробовать мощный фонарь Lde Lenser для отрисовки лица и фигуры модели, мы всё-таки рисуем светом, а не фотографируем :)


Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!