Calligraphy

Световая абстрактная каллиграфия.

Изящные, плавные световые линии. Переплетения образов и абстрактных символов с мельчайшими нюансами и особенностями почерка художника. Танец! Создание светового рисунка абстрактного содержания — подобен хореографической импровизации, подобен гимнастике «тай чи».


 

Каллиграфия светом — это почти джаз, есть определённые нормы и правила начертания линий, но в ней всегда присутствует частичка импровизации. Картина начинает дышать в момент рождения, в минуты создания композиции рисунка из ничего, в минуты «вытягивания» из пустоты пространства живых образов и абстракций. Древняя арабская пословица гласит: -Бес­по­кой­ся о том, что на­до ку­пить, а не о том, что на­до про­дать.

Блеск каллиграфии светом и гармоничность линий требует долгих упражнений и развития фантазии.  Необходимо на протяжении долгого времени менять свой почерк для создания красивых, гармоничных рисунков. Переходя с привычных, освоенных в течении двух лет контурных изображений на арабскую каллиграфию, невольно сталкиваешься с необходимостью не только поменять определённое количество инструментов для светописи, но и кардинально поменять своё художественное видение. Совершенно необходимо двигаться по новому, и это безумно увлекает, это затягивает в пучину ранее неизведанного . . .

 

 

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!

Комментарии: