sony-vegas-lighten-animation

Создание анимации

Freezelight Stop-motion animation. Фотосъёмка на длинных выдержках с по кадровой отрисовкой одного за другим почти одинаковых сюжетов и последующее их соединение на скорости ~12 кадров в секунду.  Придумайте сюжет, разделите его на сцены. Рисуйте в разных локациях, 1 сцена — 1 локация. В  рамках одной сцены персонажи нарисованные светом  и фон приятнее смотрятся когда вы рисуете на одном значении диафрагмы и выдержке. Иначе рискуете получить мерцания в кадре от разной экспозиции. Следите за фокусировкой, и каждые 10 кадров рекомендуем проверять рисунки на дисплее камеры быстрой прокруткой. может случится такое что вы просто не заметите что сел аккумулятор в камере или фонарике, или сдвинулся штатив.



Существует большое количество софта для сборки stop-motion анимации, мы расскажем об одном из них на примере Sony vegas PRO 10:

Заходим в Options /  Preferences

Для начала установим скорость всех вновь попадающих на timeline фотокадров 1/10 секунды.

Перетаскиваем необходимые фотографии на таймлайн. Можно выделить нужные файлы и нажать G, тем самым сделать группу слайдов, её удобно перемещать. Чтобы перетянуть группу файлов с одного трена на другой, придётся всётаки выделять их и перетаскивать вручную, даже объединение в группу не позволит передвинуть её как целый объект на другой трек, а только в рамках одного трека  влево- вправо по таймлайну.

Чтобы выполнить наложение видео потоков необходимо выбрать режим смешения треков. Для Фризлайт видео очень хорошо подходит — Lighten. Находим на треке зелёную кнопочку и нажимаем на неё:

Получаем необходимое наложение

ВАЖНО! Если ваш компьютер не позволяет просматривать превью гладко, без рывков и «слайдшоу» — выделите участок. который хотите просмотреть и нажмите Shift + B  (англ. раскладка). Выбранный участок запишется прямо в оперативную память, вы увидите как вертикальная линия проходит весь участок, затем останавливается. Теперь нажимайте пробел и смотрите превью без тормозов.

Когда вы собрали ваш ролик его необходимо рендерить в любой удобный вам формат:

Макет готов!

Live shoot.

Для создания real-time freezelight видео используется специально написанный софт. Он оставляет в кадре самые яркие и просто светлые участки изображения и накладывает их друг на друга. Мы тестируем одну из таких программ.

Предлагаем посмотреть результаты нескольких воркшопов по созданию фризлайт анимации!

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!

Комментарии: