Фризлайт каллиграфия

Фризлайт. Как рисовать светом

Рисуйте слоями. Например в три слоя, дальний план, в основном отражения, передний рисунок, и ближний рисунок, и двигайтесь с каждым слоем на шаг к камере, тем самым, когда рисунок будет готов — вы получите чёткие границы, без наложений фона на основной рисунок. Если устали рисовать скажите помощнику чтобы прикрыл оптику ладонью, отдохните, подумайте, в это время свет на матрицу не попадает, затвор открыт, камера снимает темноту — всё нормально, как будете готовы скажите открыть оптику — продолжайте рисовать. Очень важно чтобы у вас была цифровая (удобнее) камера с режимом «bulb» (длительная выдержка с фиксацией кнопки спуска затвора) или хотя бы «М» режим с 30ю секундами. Если честно, нам уже и двух минут — мало, со временем усложняем и усложняем начертание. Используется в основном жёсткий диодный свет, конкретный, который чётко видно, хотя у нас есть работы сделанные другими источниками.

Фризлайт каллиграфия

Фризлайт каллиграфия


Первое что можем по советовать вам если вы решили рисовать — сразу остановитесь! Подумайте! Начертите эскиз светящимся в темноте маркером! И только затем приступайте к делу. Чтобы сделать простой контурный рисунок — важно иметь эскиз перед глазами и выдержку около минуты-двух, это рисунок без закрашивания и отражений, и без световых сдвигов. Стоящие рисунки же, делаются кистями разных диаметров, с использованием отражений и световых сдвигов, в идеале по моделям и объектам.
Используйте разметку при построении рисунка. Ваша камера готова к съёмке, фокус поставлен. Теперь посмотрите в видоискатель и запомните границы кадра. Используйте лазерные указки для того, чтобы показать ассистенту границы кадра и место куда поставить маленькие фонарики на ножках слева и справа от рисующего. Такие фонарики очень удобны в разметке пространства по горизонтали, а также в близи или на отдалении от камеры. Их может быть от двух до четырёх штук. В большинстве случаев верхняя граница кадра по сюжету рисунка выставляется по вытянутой вверх руке с фонариком направленным в камеру. Спустите кнопку затвора — матрица начала принимать свет, попробуйте создать контент, проведите включённым фонариком, направленным в камеру линии, которые напоминают образ, например смайлик :)

Фризлайт каллиграфия

Слова рисуйте зеркально. В данном случае присутствует умышленная ошибка (:


Когда рисуете светом почувствуйте как вам удобнее всего выполнять рисунок. Где располагается начало образа, где заканчивается. Каждый человек уникален, всем удобно рисовать фризлайт по своему. Сейчас речь идёт о контурных изображениях. Со временем вы поймёте что у вас лучше получается например рисовать винни-пуха начиная сверху слева и заканчивая снизу справа, или по другому. Найдите свой почерк, найдите ту последовательность начартания линий, которая вам более всего удобна — и у вас ВСЕГДА будет получатся! Проведя линию запомните или поставьте руку в то место где вам надо продолжить рисовать, таким образом и происходит базовая координация в пространстве. Можно использовать ориентиры на местности, камушки под каждой буквой при написании фризлайт слов, собственное тело при отрисовке контуров людей, или вертиаль штатива если по сюжету камера располагается перед вами.

Мы пишем картины, устраиваем встречи и снимаем анимацию - присоединяйся!

Комментарии: